Выживший

Идите вон!
       Я отпустил и выжил.
Всегда есть те,
       кому трудней намного.
Я, как лимон:
       помыт, очищен, выжат;
и не стою
       у вашего порога.

Не суйте нос!
       И не мутите воду.
вас не касают-
       ся мои зубные боли.
Я перерос
       и моду, и породу,
и недосказан-
       ностью вашей не доволен.

Закрыта дверь.
       Пополнен чёрный список.
Сквозь темноту
       и глубину оврага
крадётся зверь
       походкой хитрой лисьей.
А у меня
       закончилась бумага!

(2 вариант концовки: отвага!)

2022.01.11


Рецензии
Добрый день, как я понимаю, Георгий ))

Я бы остановилась на «отваге», бумага двояко читается 🤔.

В целом, понравилась Ваша экспрессия!

Татьяна Юка   09.06.2022 17:28     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова

Джо Хар Кей   16.06.2022 23:22   Заявить о нарушении