Ночные поезда

За окном блестит лоза
Из огней в квадратной раме
А где-то в сердце... между нами
Проходят гулко поезда
И дело нет до наших драм им,
Что понарошку... и романов
Листают путники-гурманы
Скуку утоляя там вином...
Не вопрошая нас о том,
Кто же герои и откуда?
Стоит немытая посуда
И дребезжит...ночь за столом
Присев,накрыла ноги пледом
Смотря на спящего соседа
Лишь улыбнулась... а потом
Всё примирила в одночасье
Земной весь мир, героев, страсти
Всё улеглось под полотном
Блестит лоза... огни и дом
В квадратной раме за окном

Июнь 2001, редакция 2021


Рецензии