Так

И вот подвал волшебный обезмышел,
И обезмыслился высокий мой чердак.
Антенна, изогнувшись, смотрит  с крыши - 
что тут не так? Ого, как  всё не так!

Куда-то Шишел-Мышел взял и вышел, 
за хлебом вроде, в старых сапогах.
Его зовут полдня, а он  не слышит.
Он по дороге затонул в снегах.

Я погадаю на кофейной гуще,
я разложу ещё разок пасьянс.
Нет, занавес у жизни не опущен,
и света не видны ещё края.

Всё переменится. Держись! Вернутся  мыши,
очнутся мысли, загудит чердак.
Найдётся ближе к ночи этот Шишел.
Всё станет так как было, но не так.  


Рецензии