январские праздники

друзья оставили меня
одну блуждать во мгле окраин
под белым небом января,
который стал необитаем.

одни ушли на тхэквондо,
другие занялись ивритом -
и мы расстались, как в кино
расстались надя с ипполитом.

но месть январская страшна!
он за предательство накажет -
придёт кавказская княжна,
а рядом с ней лукашин ляжет -

и будут молча наблюдать,
подобные бесплотным духам,
как все предавшие меня
опять расходятся по кухням.

и снова выстроятся в ряд
непокорённые вершины -
один салат, другой салат -
рукою вражеской крошимы.

и никуда не убежать -
закрыты выходы и входы.
и всем сидеть! и всем лежать!
и всех со старым новым годом!


Рецензии
Какое забавное!
Спасибо, Маргарита!
С наступающим!!!

Александр Анатольевич Андреев   22.12.2022 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.