Русская рапсодия

Ночью вишни пахнут пьяно,
Если вишни некому срывать.
И не пишет Пахмутова
Песен, чтобы всё одолевать.

Цвет сменило время красный
На такие яркие цвета.
Разве было всё напрасно,
Разве не нужна нам высота?

Как память взгорий и долин
Жила в советском человеке,
Так в нас живёт адреналин
И дух несломленный навеки.

Пусть нам даже плохо,
Пусть невмоготу,
Пусть не та эпоха
И забыли ту.

Нет, мы не забудем это,
Друг надёжный мой и брат.
Пахмутовой многая лета!
Пахмутовой виват!

Мы не грезим  Лукоморьем,
Перешит не весь ещё комод.
По долинам и по взгорьям
Совершит дивизия поход.

Будет странно нам бесславно
Прокрутить историю на фарш.
Александра Николавна
Нам ещё напишет новый марш.

Она напишет, мы споём
Под нашим новым гордым флагом.
И тыщи вновь за окоём
Пойдут чеканным, ровным шагом.

Пусть нам даже плохо,
Пусть невмоготу,
Пусть не та эпоха,
Не забудем ту.

Нет, мы не забудем это,
Друг надёжный мой и брат.
Пахмутовой многая лета!
Пахмутовой виват!

2021


Рецензии