Урок не в прок

               
                Диме Анисимову
Мы в гневе
Нетерпимы и жестоки,
К тому же и упрямы –
Хоть убей:
Не в прок идут
Нам горькие уроки,
А слово на устах –
Не воробей.

И потому порой,
С судьбой играя,
Не пожелав
На милость гнев сменить,
Друзей мы
Расточительно теряем,
Во всём её
Пытаясь обвинить.

Друг – не костюм,
Что шьётся по заказу,
За золото
Нельзя его купить,
Но можно –
Как разбить
Случайно вазу –
В нелепой ссоре
Дружбу утопить.


Рецензии