когда тебя ранили

Когда тебя ранили в самое сердце
Невидимой кровью истечь
Сжигая слова как костры чтоб согреться
И голову правду сказавшему с плеч

Когда океаны учили заливы
Солеными брызгами сечь
Разбить корабли. Капитаны пугливы
И в памяти дыры и в логике течь

И каждый кто дышит вполне уже счастлив
И тянет лишь время когда в землю лечь
Но будет ли день с трафаретом- удачлив?!
Вдруг не пригодится для Оскара речь!

Я рыцарь, простой Дон-Кихот на привале
Усталость в глазах и унылая бровь
А сердце, что мне не лечили- меняли
Разбилось в боях за чужую любовь....


Рецензии