Навеяло в связи с событиями в Казахстане

Президент Казахстана, Касым-Жомарт Токаев, в третьем с начала протестов обращении к народу заявил, что приказал сотрудникам правопорядка и военным стрелять на поражение без предупреждения.

Я – не политик, баба русская, простая,
Как пять копеек или пять рублей,
И тонкостей политики не зная,
Всё ж призываю – будьте чуть добрей!

Зачем стрелять вам в тех, кто безоружен,
В тех, кто в отчаянии своём пришёл просить
О том, что просто хлеб насущный нужен,
Но нет работы, как им дальше жить?

Устали люди от мирской неразберихи,
Когда голодных в мире – пруд пруди,
От всех, с ковидом связанных, событий,
От неизвестности – что будет впереди.

Собравшийся народ в недоумении –
От мародёров, что, по случаю, примкнули
И жгут машины, их жилища без стеснения,
Что их, казахов, снова обманули.

Поймите, власти, будьте милосердны!
Расстреливать народ свой – преступленье!
Побойтесь Бога! Все мы, люди, смертны!
О том задумайтесь, хотя бы на мгновенье.

Я – не политик, баба русская, простая,
Как пять копеек или пять рублей,
И тонкостей политики не зная,
Всё ж призываю – будьте чуть добрей!

(11.01.2022 г.)


Рецензии