По машинам!

Плачет горе по мужчинам,
А по женщинам – вдвойне.
И команда «по машинам!»
Есть не только на войне.

Снег у бога по вершинам,
Если горы высоки.
А дорога – по машинам,
А машины – рысаки.

Если девушка с кувшином,
То на улице навруз.
Мы сегодня по машинам
Переплюнули Союз.

То, что мерили аршином,
Перешло в километраж.
Служат мерины машинам,
Невзирая на литраж.

Сели дружно по машинам
Возле банка ВТБ.
Ты, водитель, помаши нам,
И помашем мы тебе.

Не сотрутся эти шины,
Не отвалятся рули.
Отними  у нас машины –
Будем мы не короли.

Цель поставили старшинам
Наше воинство хранить.
И команду «по машинам!»
Никому не отменить.

Да неужто для души нам
Ничего  мы  не нальём?
Потому что по машинам
Вся планета за рулём.

2021


Рецензии