Февраль, тринадцатое к ряду...

 
                Вечор ты помнишь, вьюга злилась,
                На мутном небе мгла носилась,
                А нынче посмотри в окно!
                А.С. Пушкин.

В Крыму дожди и снег угрюмый, и с ним безрадостные думы…
- Зима, как в Питере порой, а впрочем, тот же ……………!
Бывало выскочишь из дома, - февраль, ветра по острову…
Ну, как сегодня, наяву…  - О, сны, где всё всея знакомо…

Лошадки на дыбах по мосту, грифоны крыльями звенят…
Каналы в прошлое манят, где так же сыро и не просто…
Февраль, тринадцатое к ряду, не дюжина, однако, ой!
Снега с дождём, наперебой… - и пусть, душа, как прежде, рада!

Трамвайчик весело и звонно сквозь время в мартовские дни
Бежит. Однако, извини! Пора и мне. -  В просвет оконный
Февраль, серебряная мга… Душа приветствует снега…
О, светоч памяти бездонной, в которой степи и тайга…

И хрустали по небосклону, и золочёная серьга!
А нынче посмотри в окно! - Эх, жизнь! – Извечное кино…
                2018.              13.02.
                Остров Крым Деревня старого Феодосия.


Рецензии