Сердце за тебя в печале ноет

Сердце за тебя в печале ноет:
Ты себя моей любовью успокоил.
Хоть признаний не дарил,-
я не в обиде.
Мне вниманье мило в любом виде.

Между строчек греет грусти нежность,
Чувствуя свою к ней принадлежность,
Я собой владеть перестаю
И шепчу, шепчу: люблю, люблю!

Скромность чувств твоих давно понятна.
Ими ты другую охраняешь свято.
Но и я  нужна сейчас не меньше
У тебя быть в сердце 
ветром вешним.
****
Бог бедой любовь послал мне
иль наградой,
Я живу ей бесконечно радой.
Ты же не любя хранить её умеешь
И с ответной болью мной владеешь.
11.01.2022.


Рецензии