Свою показала мне силу

Явилась зима с первым снегом,
Уставшую осень гоня…
Ты стала не тем человеком,
Который волнует меня!

Тот снег из-за облачной выси
Кружился загадочно вниз.
Не в силах скрывать свои мысли,
Я их преподнёс, как сюрприз!

Ресницы обиженно взмыли,
Зрачков полыхнул окоём,
А щёки, румянцем покрылись,
Зарделись стыдливым огнём!

Какой удивительно белый
Снежок осыпает вокруг!
Сквозь смех нерешительно-смелый
Слезинки закапали вдруг.

Улыбкой восторженно   милой,
Всё сразу как будто забыв,
Свою показала мне силу,
Обиду наигранно смыв.

Насквозь проникающим взглядом
Кинжалом мне сердце пронзив,
Ушла под густым снегопадом,
Ни слова не проронив!

Искрится снежок, забавляя,
Печальную землю укрыв,
Следы за тобой удаляя
И мой распалённый порыв!

В полёте снежинок блаженство
Впервые заметил вдруг я,
Природы самой совершенство
Так мило чарует меня!


Рецензии