На любовь

Так много глаз, и рук, и слов,
                и снов,
и кружек кофе под рассветы.
Всю жизнь помножив на любовь,
вдруг забываешь быть поэтом.

За утром мчится новый день,
и в радости не видно дна.
Поймать от занавески тень
и танцы бликов у окна;

погладить вихры малыша,
уткнуть в родную щечку нос,
черпать, лить счастье из ковша
на золотую рожь волос;

проспать все числа и года,
как под крылом, в больших руках;
течь - неизбежно - как вода,
журча и пенясь в ручейках

и разливаясь в океаны;
каким-то чудом успевать
и даже умудрятся планы
в чудном порядке выполнять.

Я - маленький клубочек жизни,
среди разбросанных других.
Как воспринять? Как дар? Как вызов?
Так и прожить.
Так и прожить.


Рецензии