Случайная встреча, короткий роман

Храню как реликвию фото твоё,
С которым общаюсь я тайно,
Где ты написала мне имя своё,
Застенчиво чрезвычайно.

Случайная встреча, короткий роман,
С невинно-небесным созданьем;
Так часто, как будто волшебный туман,
Всплывают воспоминанья:

Совсем молодая и нежность в глазах 
Такая во снах ты приходишь,
Божественен образ в красивых мечтах,
Которым с ума меня сводишь!

...Восторженных чувств натянулась струна!
Порвать не смогла, не посмела.
«Зачем же так ярко здесь светит луна?»   
Тогда мне шептала несмело!

На долгую память дарила мечты
О счастье, что нам вдруг досталось.
И тот эталон неземной красоты   
На фото, что мне оставалось!

Зачем-то о встрече мечтаю порой,
Побыть на мгновение рядом.
Так нестерпимо узнать, а какой
Стала мечта с нежным взглядом!

Храню ту реликвию и сознаю,
Соблазн отвергая реально:
Не стоит терять мечту свою,
Застенчивую чрезвычайно!


Рецензии