Разрыв. Кадриль

Сколько сказано, недосказано...
Ну, рассказывай, заждалась.
Пустотелые фразы сразу мне
Кинул щедро ты, не гневясь.

Ах, косыночка, ни слезиночки
Не увидит никто ни за что.
Незнакомой лесной тропиночкой
Убегу от любви далеко.

Со спокойною ты улыбочкой
Разговаривал, торопясь.
А я шелком своей косыночки
Слезы смахивала, распаляясь.

Пусть прощание, а не венчание!
На бегу я не оглянусь.
Холодает. Налейте чаю мне.
До весны как-нибудь продержусь.

Холодает. Налейте мне.
До весны как-нибудь продержусь!


Рецензии