Скрытые угрозы

Везде не надо тупо лезть:
Зараза ведь, микрОбы ведь…
Картошки жареной поесть
Иль курника попробовать?

Защита мне не хром, не бор,
Беру, как доктор ряженый,
Обеззараженный прибор
Рукой обеззараженной.

И зажигаю я свечу,
Давя в себе смущение.
И лампой кварцевой свечу
Жилое помещение.

Резон, возможно, небольшой,
Не крестоцелование.
Но я надеюсь всей душой
На это кварцевание.

Во всём спасение ищу,
Как будто шлю петицию.
И рот я хлоркой полощу,
И ем чеснок с горчицею.

Угрозу скрытую берём
Не тонусом подавленным –
Лимоном, хреном, имбирём
И спиртом неразбавленным.

Понеже вирусы недуг
Несут в любом творожнике,
То всё теснее этот круг
В убогом и безбожнике.

Ещё мы с лыжами. Отбрось –
Простишься с видом аховым.
Но, может, выживем – авось,
Помогут ЗОЖ с Малаховым.

2022


Рецензии