Бессонница

Медленно, медленно всходит луна
В бархате нежном, немного бледна.
Время пришло, гаснут окна в домах,
Замерли стены в ночных кружевах.
Света дорожка проходит в окно,
Только в алькове нескормно темно.
Кто-то идёт по дорожке к окну,
Кто-то у ночи в бессонном плену.
Лбом упираясь в прозрачность стекла,
Ждёт, чтобы ночь за собой повела.
Чтобы на млечном далёком пути
Мир тишины и покоя найти.
Пусть сновидения, грёзы, мечты,
Воздушные замки, парки, сады.
Только бы солнце сменило луну,
Только бы день разбудил тишину.


Рецензии