Бал в дворянском собрании...

Мы – русские, мы – грубые медведи,
Для нас гусар особых правил нет,
Но если Мы выходим к дамам в свет,
За джентльменов признают нас Леди.

Мы надеваем  смокинги с атласом
К рубашкам бабочки конечно не забыв
Мы только в бивуаках дружим с квасом,
А на приемах  пьем конечно "дижестив".

Учтиво подавая в танце руку.
Мы смело смотрим в томные глаза
И внемлем сердца трепетному звуку,
И ждем, когда любви придет гроза.

И вот уже румянец красит щеку,
Взволнованно, со страстью дышит грудь
С бесстрастных лиц срывают чувства поволоку
И женский взгляд на что то хочет намекнуть.

Сухого вермута разлив в хрусталь бокалов,
Мы пьем его уже на брудершафт,
И покидаем суету блестящих залов,
Что бы предаться нежной прелести забав.

Вечерних платий сбрасывая влажность
И бабочки срывая на ходу
МЫ забываем этикетов важность
Махнув в любви на эту ерунду…

Какие Леди ?.... и какие джентльмены ?,
Когда в азарте наша кровь кипит,
А Вам знакомы эти перемены ?,
Когда теряем Мы расчетливость и стыд…

Дижести;в (от лат. digestivus, фр. digestif «средство, способствующее пищеварению») — общее название напитков, которые подают после еды.


Рецензии