На облака смотреть стал чаще

Безценно  время  жизни  нашей!
Взгляни,  каким ты  был, как  жил?
Успел, что  сделать?
 Днём   вчерашним
                что  ты у  БОГА  заслужил?
Дни  жизни  быстро  пролетели.
Припомни: Что  ты  людям  дал?
А,  может  быть, без  всякой  цели
В  потёмках  жизни  проблуждал?

Тебе,  как  всем,  дано  когда-то:
Учить?  Лечить?  Дарить  цветы?
Но  ты  зарыл  свои   таланты,-
Искал  иное  счастье   ты!
Духовный  труд- души  работа.
В  нём— Вдохновение!  Подъём!
А  у  тебя  была  забота
О  бренном  теле  лишь  своём!
А  сатана  всегда  к  услугам,-
Плати  лишь  чистотой  души!
Не  многим  был  ты  в  жизни  другом,
Не  многим  помогать  спешил!


Но   вот  уж  тело  дряхлым  стало,
И  перед  смертью  вечный  страх!
Накопленные  капиталы
Не  вверх   несут,  а  топчут  в  прах!
Ты  не  нашёл  дорогу  к  БОГУ,-
Душой  до  БОГА  не дорос!
«Осталось   мало или  много?»-
Тебя  всё  мучает  вопрос.
На  облака  смотреть  стал  чаще,
Ища  ответ:  «Так  что  же   там?»
И  для  тебя  уже  не  счастье
Хранимый  в  банках   капитал.


Но  не  даёт  нам  жизнь  ответа,
А   смерть-  не  жизнь!  Не  станет  лгать!
Когда-нибудь  узнаешь  это....
Там  поздно  свечки  зажигать!


Рецензии
Да, брате, скоро, скоро...
"...и в вечность поплывёт моё лицо
ни на кого, ни на чего не глядя.
Ребёнок выйдет на крыльцо
И скажет:" до свиданье, дядя..."- как-то так поэт Смеляков писал, тоже, видать, был в раздумьях о вечности...
..........................................................

"...Там поздно свечки зажигать!.." - это точно - Поздно!
Прочитал твоё стихотворение и осознание своей пустоты перед Богом принесло грусть и жаление о грехах...
С теплом души

Соколов Сергей 2   14.01.2022 20:51     Заявить о нарушении
Добрый день, брат!
Мир твоему Дому!

Владимир Гусев Тульский   15.01.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.