В рейсе вместе веселее...

     В рейсе вместе веселее….

Я с собою в рейс беру иконку,
Пусть хранит меня от разных бед.
Много лет уж Николай Угодник,
По каюте добрый мой сосед.

Вместе по морям и океанам,
Огибая шарик наш земной.
Ходим мы по разным странам,
И мечтаем вновь попасть домой.

А когда тоска на сердце ляжет,
Заведу с ним задушевный разговор.
И в ответ он мысленно мне скажет,
Ты моряк, а море дом тебе родной.

На душе как будто сразу прояснится,
И на задний план хандра с тоской уйдут.
Взглядом Николай мне улыбнется,
По товарищески, даже подмигнет.


Рецензии