Что мы имеем?

Что мы имеем? Вот тело.
В теле имеется мозг.
Пользуйся ими умело.
Судьбы лепи словно воск.

Жизнь – как свеча. Догорела,
Что остаётся? Ничто.
Чёрный цвет…, или же белый?
Жизнь ведь порой как лото,

Партия в шахматы. В карты
Просто игра в дурака.
Просто воздушный рейс. Чартер.
И за стеклом –  облака.

Партия шахмат конечна,
Как и любая игра.
Жизнь в данном теле не вечна...
Пыль же развеют ветра.

Свечка потухнет когда-то,
Лишь догорит в ней фитиль.
Снова пред шахом и матом…,
Жизней таков наших стиль.
11.01.2022


Рецензии