За вас

На струны просится морзянка,
Скрипит  продрогший  такелаж.
И это вовсе не картинка,
Я, про спасателей, за вас!

Бухтит с утра родной приемник,
Очередную дребедень,
А, здесь, скрепит опять лебедка,
Надежда наших трудных дней.

По рынде отмеряем время,
По шторму -  жизнь свою.
Здесь, каждый знает – это море,
И лишний шум тут ни к чему.

Про все приметы и ловушки, про тишину, про отчий дом,
Качает нас порой, как в бочке и флюгер просится домой.

Ну, что, за вас ребята, за ваш тяжелый, нужный труд,
За то, чтоб песней завершили такой тяжелый переход.

Швартует боцман снова к пирсу, качает легкая волна,
Родная гавань и  у дома,  ты ждешь меня – любовь моя.


Рецензии