Колыбельная Письма на слуху

Я был к тебе далёк и близок,
я был с тобою мягок, резок,
я был тебе и враг, и друг,
ходил поодаль и вокруг,

смотрел в глаза твои, на руки,
я слушал сердца перестуки,
дышал с тобою в унисон
и заходил в твой каждый сон,

чтоб близким стать тебе, родным,
беспечно - юным, молодым...

Я был смешливым и серьёзным,
а помнишь, Мальчиком был Звёздным,
и Зевсом был там и Аидом,
но не пугая своим видом,

скользил бесплотной тенью рядом,
тебя лаская нежным взглядом,
а если становился дерзким,
безбашенным, безумно - мерзким,

то пред тобою извинялся
и тут же видоизменялся.

Менял свой образ и привычки,
и целовал твои реснички,
слегка дрожавшие во сне;
я знал, что сон твой обо мне

и я тебя целую там,
а сердце бьётся как там - там;
стучит о рёбра глухо, гулко...
Спи, моя Радость, спи, Голубка.

***Твой сон***


Рецензии