Рождество

2021-й год
Уж, близок к завершенью,
Немало он принёс невзгод
С Ковидом населенью.

Но так устроен человек,
Чем сумрачней ненастье,
И, чем суровей жизни век,
Тем больше тяга к счастью.

Пока ещё нас страх гнетёт ,
Пока мы ходим в масках,
Но сердце будущим живёт
И ждёт от жизни сказки.

Осталось, уж, до Рождества
Не более недели
И, в ожиданьи торжества,
Повсюду запах ели.

Столы накроем скоро мы,
Зажгём камин и свечи
И нам подарком от Зимы
Пусть будет добрый  вечер.

Нарядны улицы Зимой:
Украшенные  зданья,
Снежинок падающих рой
И в небе звёзд мерцанье.

Сугробов пышных белизна,
Снежки словно из  ваты,
И в окна  смотрится Луна,
Морозец щиплет знатный.

А в доме пахнет торжеством ,
Индейки запах вьётся,
И этот праздник Рождеством
По праву так зовётся.

Дрожит на ёлках мишура,
Блестят игрушки ярко,
И ожидают нас с утра
Под ёлками подарки.

20 декабря 2021 г


Рецензии