Помогла всем доброта

В лесопарке всей семьёй
Отдыхали в выходной.
К уткам в гости заходили.
Хлебом уточек кормили.

Дали белочкам орешки.
Они съели их без спешки.
С папою играл в футбол,
Забивал в ворота гол!

Гол забит. Ура! Победа!
Наступает час обеда…
Мама, сумку открывай,
Бутерброды доставай,

К чаю всем по одному.
Много, мало, съем, пойму.
Выданный мне бутерброд
Направляю себе в рот.

Ем и чаем запиваю,
Жалко мало, я вздыхаю.
Папа тоже бутерброд
Направляет себе в рот.

Почему-то  не кусает,
Рот тихонько закрывает.
Вижу мальчик рядом с нами,
Бутерброды «ест глазами»,

Плачет, рядом мамы нет,
Мальчик чей-то, семи лет.
Папа личный  бутерброд,
В руку  мальчику даёт.

Говорит «тебе нужней!
Ешь смелее, не робей».
Был волшебным бутерброд,
Больше мальчик не ревёт.



Все довольны неспроста.
Помогла нам доброта.
«Подкрепился, выпил чай,
И теперь нам отвечай.

Тут  голодный и один,
Расскажи нам, чей ты сын».
«Потерялся в парке я,
Не знаю где моя семья»…

Слышим крики «Вить, ау»!!!
«Папа! Мама! К Вам бегу».
Папы, мамы рады все.
Витя не пропал в беде.

Вам ребятам даю справку
В обед папа взял добавку.
Если в сердце доброта,
То не так страшна беда.


Рецензии
Доброта - она волшебница!

Людмила Коневец   15.01.2022 16:04     Заявить о нарушении
Она сама по себе не живёт в душе, её туда поселить нужно. Спасибо за отзыв.

Юрий Валенкин   15.01.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.