Ты так красива и юна

Ещё мечта не унялась,
Но это не любовь была…
Скажи: «Откуда ты взялась?
В мой мир откуда ты пришла?»

Я помню летний сенокос,
Где повстречал тебя одну
И, тронув прядь твоих волос,
В их аромате утонул.

Я заглянул в твои глаза,
Из васильков собравших цвет,
В них неба синь и бирюза
Милей, которой в мире нет!

А нежной кожи божество,
Что может бархатом пленять,
Самой природы торжество,
И невозможно глаз отнять!

Ты так красива и юна,
Но обитала в мире грёз,
Своими чувствами пьяна,
Не принимала всё всерьёз!

А поцелуй наш сгоряча –
Не разомкнуть слиянья губ,
С одеждой, сброшенной с плеча,
Я был неосторожно груб…

Наверное, мечта сбылась,
Но это не любовь была…
И всё ж, откуда ты взялась?
В мой мир откуда ты пришла?


Рецензии