Постновогоднее

Как хочется в грядущий год тепла,
Спокойствия и дружеских компаний.
Не горевать от страшных предсказаний
И не считать свои антитела
На фоне бесконечных ожиданий.

Молва людская – верить или нет –
Недоброе событие пророчит,
День ото дня отрезок всё короче:
Шесть двоек предвещает много бед,
Пугливым людям головы морочат.

Но я уверен: не прервётся бег…
Обыденно, намеченная дата
Промчится в рамках общего формата,
На ось земли накручивая век.
Не верю я, что грянет день расплаты.

От скучных пожеланий утомлён, –
Из года в год звучит одно и то же.
Святая простота всего дороже,
Когда мой нерв усталый оголён,
И я бреду один по бездорожью.

Надежды тлеет слабый уголёк
И хочется утешиться удачей.
Я никогда не успевал к раздаче –
Подсуетиться было невдомёк,
Пока решал азартно сверхзадачи.


Рецензии