в ночной тайге

Старой ржавой хвоей усыпана земля
Опавшими кедровыми шишками
Зеленые иглы опутала серая тля
И они глядели серыми фишками.

На тайгу опускалась сероватая мгла
Над ней выплывала желтая луна
В ночной полутьме рождалось много зла
В тайге звучало и пело эха струна.

Далеко разносятся крики зверей
Хлопанье крыльев филина и совы
В живых останется тот,  кто по – хитрей
И кто спрятался среди тихой листвы.

Мелкие звери шуршали в ночной траве
В темень вглядывались чьи – то глаза
У ежиков ночные игры в росной мураве
А тушканчик бегал , прыгал как егоза.

Он стремглав носился к земляной норке
Он уже попал в поле зрения совы
От ночной охоты она была в восторге
Жертве точно не сносить головы.


Рецензии
Вы очень наблюдательны.

Анжелика Вавилова   13.01.2022 12:18     Заявить о нарушении