На катке

Кружится ласковый снежок,
Бездельничать не стоит дома.
Возьму коньки и на каток,
На лёд зовёт меня истома.

Подхвачен крыльями любви,
Лечу, дороги не касаюсь.
Уж стадиона огоньки
И я на гладь катка врываюсь.

Гремит в динамиках фокстрот,
Включая нотки настроенья.
Гарцует на коньках народ,
По конькобежному движению.

Ярко горят прожектора,
Лучами в небо отражаясь.
Так, где она? Уже пора
И взглядом по катку касаюсь.

О, как я счастлив! Вот она!
Танцует в окруженье света.
Сияет золотом луна,
Ты в шубку заячью одета.

Лебёдушкою на коньках
Чертишь чудесные картинки.
От красоты рябит в глазах,
Мелькаю от коньков искринки.

От фейерверка огоньков
Гуляют блики отражений.
И мы, касаясь облаков,
Скользим по льду в любви течений.

Тебя до дома проводить,
Идём в прекрасном настроение.
И поцелуи подарить,
Спешим друг другу без смущений.

Коньков две пары на плече,
Мы очарованы звездою.
И счастье дарит нам ключи,
Ведя по сказке за собою.


Рецензии