Афоризмы

Материя прошла великий путь, создав венец творенья человека,
Ты человек, и ты не позабудь, о том, что ты материя от века:-Хасат Туфан
             Материя существовавшая от века,
             Не довела до совершенства человека;
             Стремительно шагающий прогресс,
             Обратно движет гибельный процесс!

Человек-животное по своей природе - Сенека
Живёт не по разуму, а по глупой моде!
Изрёк глупец фразу, стадо подхватило,
Модную заразу, оно утвердило;
          Слово «блин» родилось, средь глупцов прижилось!
          Голый зад стал модным, и общенародным,
          Дырявые брюки, носят наши внуки,
          Не теле реклама, такова программа -
Которой мы служим, жена стала мужем,
Мужи стают бабами, особями слабыми!
С этими изъянами, стали обезьянами,
Превратила мода, дурака в урода,

А если это так, то, что есть красота,
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она в котором - пустота, -
Или огонь, мерцающий  сосуде?! Ник. Заболоцкий


А мы мажоро дилетанто, мы говорим на эсперанто,
Мы создаём своё каноно, и нам плеванто на законо!


Рецензии