***

Все, кажется, что исписался в ноль
Истерся, словно ластик об бумагу.
Здесь не поможет крепкий алкоголь 
Пускай он часто заменял мне влагу
Из памяти истерзанной моей
За редкими ночами протрезвлений,
Стирая грани видимых вещей
Изнеженных, высоких сочинений
В которых было все, и ревность, и  любовь
Благоухание трав и прочие наркозы
Крылом парящим выгнутая бровь
И в забытье прелестнейшие грезы…
Так я горю, как листья на ветру
Сгорают, опадая наземь
Ногами перетертые в труху
В своем полураспаде, как в экстазе.
Так каждый раз в ничтожестве своем
Вновь умираю с этими листами
Стаканы переполненных краев
Хватаю побледневшими губами
Глаза закрыв к гранёному стеклу
Так жадно словно не земную
Тяну я губы, нет не водку пью
Это тебя, любовь моя, целую.


Рецензии