Метелица

По перелескам и лугам
Метёт метелица, трудится.
Кружит позёмкой тут и там
И в небе не увидишь птицы.

Весь день гудит в свой зычный рог
И провода рвет, словно струны.
И знает только один Бог,
Когда утихнет бег безумный.

Не хочет ветер уступать,
С усильем в трубы дико дует.
И силится снега поднять,
Летая над землёй, колдует.

Идти на улицу гулять
Навряд ли кто-нибудь захочет.
Знать будем дома отдыхать,
Коль за окном пурга хохочет.

И дорог благостный уют
В ненастный зимушки период.
А рифмы в голове снуют,
Есть время почесать затылок.


Рецензии