На просторах Грузии...

Настоящий грузинский дом!
Я жил в таком в Гудауте летом.
Хозяин дома, Шутия с женой встретили нас в Адлере, на перроне.

Мы не знали, куда нам поехать на отдых. Вот они нам предложили пожить у них. Сказали, что недалеко ехать, а ехали почти три часа. Зато потом ни секунды не было сожаления, отдыхали с радостью. Кроме того, там рядом Новый Афон с Новоафонским монастырём и пещеры. Я раньше уже  приезжал в Новый Афон на поезде: "Адлер-Сухуми" Побывать в Новом Афоне всего два раза - очень мало!   

Дорога от дома Шутия идёт и вверх и вниз.
Вверх можно высоко в горы взобраться. К сожалению, времени не было, а то бы до оз. Рица и до перевала Клухарского дошёл бы. Люблю ходить в горы. На озере я был, повезлло мне, да не один раз.

Однажды из Дамбая с группой туристов почти до перевала дошли. А возвратились потому, что темно уже было, т.е. темнело. Инструктор-проводник, парень из Чечни предупредил. Пришлось спускаться. Да и ледник был второй категории, не из лёгких. По пирамидкам ледяным пришлось скакать, как горным козочкам.

Воспоминания на всю жизнь остались. Ух! А вниз дорога вела к морю. Возле гудауты, пожалуй, самый крутой берег. Два - три метра и - по шейку., а то и с головой. И вода - непривычно холодная. И самая прозрачная на побережье. Мы жили на втором этаже, а хозяева - на первом.

Хозяин, как и все здесь, очень гостепримный. Угощал вином из рога изобилия из собственого винограда. Из молодого, только-что собранного. Время на славу провели. Море, горный воздух! Что ещё надо!


Рецензии
Прекрасные, захватывающе интересные воспоминания, Влад, всегда будут согревать Душу, не выпадет из памяти, не забудется ни одна подробность этого благословенного времени - радушные, гостеприимные люди, прекрасная Матушка Природа в своих самых разнообразных ликах... Всего Вам самого доброго и светлого, берегите себя! Сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   20.01.2022 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!
Да, эти воспоминания мне приятны.
Рад, что вы выбрали именно это короткое воспоминание!
Ещё раз благодарю!
Влад

Владимир Симановский   23.01.2022 19:48   Заявить о нарушении