Сердце вновь стучит как прежде

          
Сердце вновь стучит как прежде,
Сбросив груз обиды жгучей,
И восторг мечтаний нежных
Навевает май кипучий.

Вот знакомая аллея,
Те же чувства с новой силой,
И под каждой шляпкой вижу
Незабвенный образ милой.

На мосту стою в надежде,
Вдруг она проедет рядом,
Неспеша рекой любуясь,
И меня заденет взглядом.

Что-то тихо шепчут волны,
В пену белую одеты,
И мятущееся сердце
Слышит мудрые советы.

Вновь душа на перепутье,
Успокоиться не хочет,
И в кустах цветущих птицы
Над влюблённым пусть хохочут.

           Wieder ist das Herz bezwungen        (Генрих Гейне)
   
     Wieder ist das Herz bezwungen,
Und der ;de Groll verrauchet,
Wieder z;rtliche Gef;hle
Hat der Mai mir eingehauchet.

     Sp;t und fr;h durcheil’ ich wieder
Die besuchtesten Alleen,
Unter jedem Strohhut such’ ich
Meine Sch;ne zu ersp;hen.

     Wieder an dem gr;nen Flusse,
Wieder steh’ ich an der Br;cke –
Ach, vielleicht f;hrt sie vor;ber,
Und mich treffen ihre Blicke.

      Im Ger;usch des Wasserfalles
H;r’ ich wieder leises Klagen,
Und mein sch;nes Herz versteht es,
Was die wei;en Wellen sagen.

     Wieder in verschlungnen G;ngen
Hab’ ich tr;umend mich verloren,
Und die V;gel in den B;schen
Spotten des verliebten Thoren.


Рецензии
С восхищением и почтением к Вашему таланту! Новых творческих удач!

Анна Климова4   12.01.2022 07:00     Заявить о нарушении