844 Помойся вся - на Евгений Язов N

(пародия)




                Евгений Язов пишет:
                В сей зал войти и звук твоих шагов
                Услышать вдоль изящной балюстрады,
                Что возвышаясь благодатью того сада
                Несмелости гармоний юных строф,
                Где свежестью цветочной спят оградой
                Канцоны вечные в устах пиитов,

                Нет радости иной превыше прочих:
                Услышать легкие твои шаги и навсегда
                Запечатлеть сей образ твой и, как вода,
                Омыть ланиты: так любовь пророча,

                Так было здесь, и созревали сны, руда
                Любви ковалась здесь меж строчек!

                Коснусь ручьём — омою твои плечи,
                Лобзая влагою росы твой гибкий стан,
                С сим излечусь от бед мирских, от ран
                Воспряну, ибо образ нежный лечит!
                О, пир любви, вспорхну я к тем пирам,
                В них ангелов хорал, в тех гимнах сам
                Я в горнем мире запылаю свечкой!

"N" http://stihi.ru/2021/10/01/4514 Стихи.ру 2021
__________________________________________________________


Пародия

Войти в твой зал по длинной балюстраде,
В твоих шагах несмелость юных строф,
Цветочные канцоны спят, мне нет преграды,
Я чист, спокоен и вполне здоров.

Но стук твоих шагов волнует больше прочих,
однако я прошу пройди сквозь санитайзер,
омой ланиты, плечи, гибкий стан, короче
помойся вся с сим-сим от всех болезней сразу

я излечусь, чтоб пир любви не покалечить,
ведь ты в ручье свои омыла плечи,
так знай, меня твой образ чистый лечит,
впорхну в него и тут же запылаю свечкой.

Руда любви ковалась между строчек,
и выплавляла нужный нам размер,
который как-то радовал тебя не очень,
и ты другого приводила мне в пример.


Рецензии
В предпоследней строчке пародии
"который КА-ТО радовал" опечатка, пропущена буква "К".

Здравствуйте, Юрий Николаевич!

С Новым Годом Вас! Доброго здоровья Вам,
вдохновения и радостей - житейских и творческих!

С уважением,
Шавкат.

Шавкат Султанов   11.01.2022 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Шавкат, я исправил. Стараюсь не делать опечаток и огорчаюсь, когда они обнаруживаются. Благодарю, вы помогли мне. С уважением, Юрий. Радостей не много - мой сын и его жена подхватили ковид. Сейчас на карантине. Худшее, наверно, позади.

Юб Кхн   12.01.2022 00:08   Заявить о нарушении
От ошибок и опечаток никто не застрахован.
Детям - скорейшего и полного выздоровления!
На Язова в тот же день написал пародию и
Владисвет Горилкин. См. в рубрике пародий.
Можно подумать, что у "литврачей" прошёл
консилиум.
(:-)))

Шавкат Султанов   12.01.2022 09:01   Заявить о нарушении