Новая жизнь

На заброшенной опушке
И в тени больших лесов
Затаился тот отросток,
Что не ведает веков.

Он родился на руинах,
На истлевшем старом пне,
И питает лишь надежду
Яркой жизни на земле.

Он мечтает стать красивым,
Сильным, ярким, золотым
И, возможно, стать однажды
В этом обществе "своим".

И не помнит он, проказник,
Что душа его светла,
И всегда в глубинах леса
На истлевшем пне жила.

Как он любит это место,
И всегда из года в год,
Прямо здесь на этом месте
Начинает свой отсчёт.

Не браните то что было,
Память важно сохранять,
Ведь на этом стлевшем прошлом
Можно снова все начать.

03.07.2021г.


Рецензии