Январский лес

С утра, одевшись потеплей,
Обую валенки на ноги.
А с доброй песней веселей,
Идти до леса по дороге.

Скрипит под обувью снежок,
От снега солнце блик бросает.
Натоптан тропочкой стежок,
Что в белый березняк ныряет.

Погода просто благодать,
Снежинку ветер не колышет.
А я иду просто гулять,
Ещё не скоро тёмный вечер.

Вспорхнула птица от ольхи,
Крылом сбивая иней с веток.
И засветились светлячки,
В лучах играя ярким светом.

И мимо клёна не пройти,
Закручен инеем в барашки.
Стоит красавчик на пути,
Развесив кружева кудряшки.

Деревья в дивном серебре,
Надели снежные обновки.
А сосны в жёлтом янтаре,
Горят смолистые головки.

И хвойный дух очаровал,
Ведя меня в лесные дали.
Январь шедевры создавал,
Раскинув зимние вуали.


Рецензии