Оловянные солдатики

Гордо смотрят в глаза врагу,
Карту Мира деля на квадратики,
И стоят колосок к колоску
Оловянные с виду солдатики.

Держат строй и чеканят шаг
Без улыбок, и без сожаления,
Поднимая воинственно флаг,
Входят в реку в тумане забвения.

А по этой реке плывут сны,
Отражая сюжеты геральдики.
И в терновых колючках венки
Оловянные носят солдатики.

Им не ведом полуночный страх,
Они марши стучат в барабаны.
Пепел к пеплу, да к праху прах...
Свои жизни слагают в курганы.

Души плавятся в пекле войны,
Их судьба, как пример математики:
В интересах волшебной страны
Оловянные гибнут солдатики...


Рецензии