Беспощадна чахотка

Беспощадна чахотка,
Красоту забрала,
Только кашель,
Да вечные боли в суставах,
А когда то певунья
Иною была.
Ожидали ее
И надежда и слава.
Молча пишет она,
Уж не в силах вставать,
За окошком увидеть
Любимый  Кинерет.
Поэтессе еще не пора умирать
Пусть промчалась любовь
И судьба, словно перец.
Вновь приходят  друзья,
Приободрить Рахель.
Только память вернет
Соловьинные трели.
Улыбнулась Рахель,
С облеченьем вздохнула.
Дописала свой стих.
И на веки уснула.


Рецензии