Я парусник...

Я парусник твоей холеной лодки
Чуть тронула под общее крыло,
Но не канатом, паутиной звонкой,
Связать желала нас другим назло.

Погасли фонари и город тает,
Я зимнюю стелю себе постель,
Но сердце, почему то, ожидает
Тебя и паруса, как юная Ассоль.

С улыбкою плыла такою дурой...
- Легко доступной посчитал тебя,
Не разогнать волны морской ажуры:
Все что-то рисовал, себя дразня.

Но рухнули желанные свиданья
Как домик карт, как лунное панно,
На пристань не пришла, сердечно ранив,
Но рисовал я мнимое кино.

Теперь же ясно - не дождаться встречи,
Спугнул тебя безвременным огнем.
Мечты мои, мечты, увы, не лечат,
Ушла навек и стала моим сном.

***
Улыбка – непустой души потоки,
В ней свет бедою выбит из души.
Несет улыбку, а во взгляде - свечи
В себе зажгла, чтоб тем себя спасти.
Улыбка вновь и тут же пчелы, шмели, -
Чтоб ядом яркий свет тот заглушить,
Обманом, что довольно взрослый, зрелый –
И тухнет свет – туманы из души.


Рецензии