Я с тобой отныне свои выключаю эмоции...

Я с тобой отныне
свои выключаю эмоции,
Плавный взмах кисти,
и кнопка вдавлена пальцами.
Я видел любовь, как
преломленный хлеб на две порции...
Для тебя же любовь, как
смартфон, чтоб стирать аппликации.

                ***

Чувство вечное
с лоскутов мудрости сшитое старцами,
В шёлке с кружевом и
иногда с прозрачными ситцами,
В этой вышивке
вдруг захотелось тебе перфорации,
И ты просто
по швам продырявила полотно спицами.

               ***

Трамваем любовь
уносила с тобой на конечную станцию,
Но случилось решила
моей единственной не считаться той.
Выходит в трамвай
заскочили и путь весь проехали зайцами,
Спрыгнув с подножки
на остановке примерно пятнадцатой.

             ***

Твоя "наша весна"
аллергией слезилась в акациях,
Моя "наша весна"
расплавлялась под жаркими солнцами.
Я с тобой не развенчан остался,
но только субстанцией.
Я с тобой отключаю
отныне свои эмоции.


Рецензии