Вкус детства

Чтоб узнать у лета вкус
Я устроил перекус!
Надкусил у груши  бок,
Побежал по щёкам  сок.
Дыни ломтик откусил,
Чуть язык не проглотил!
Впился в алый я арбуз,
Не лишился было чувств.
Долго пробовал вкус лета,
Кушал я и то, и это:
Абрикосы, нектарин,
Ярко-желтый апельсин,
Мандарин, банан, клубнику,
Персик, сливу, ежевику,
Так нагрузил я живот,
Еле повернуться смог.
Ох и вкусен перекус,
Трудно выбрать лета вкус!

Только много лет спустя,
Взрослым, понял я,  друзья,
Что у лета вкус – вкус детства,
Теплого добрососедства,
Тюри с хлебом, с молоком,
Ругань бати, с матерком,
Мамы нежная забота…
В детство мне попасть охота!


Рецензии