Аллегория

Замок и ключ вступили как то в спор,
И начался у них горячий разговор.
Ключ говорит: "Могу открыть тебя,
Войду в тебя и нежно  и любя."
Замок ему в ответ: "О нет, о нет, о нет."
"Не знаешь мой главнейший секрет.
И сможешь лишь войти в меня,
Когда позволю полюбить себя."
Бывает так не только у вещей,
Случается такое у людей.
И вечно будет спор горюч.
У женщины-замок, а у мужчины-ключ.


Рецензии