Кенигсберг-Калининград

Старинный город Кенигсберг
Теперь зовут Калининградом.
Что русский там солдат поверг
Для нас истории награда.
Пусть многого давно уж нет.
Он вдохновляет  нас талантом.
А улицы который век
Все дышат Гофманом и Кантом.
И к Балтике спешит Преголь.
Форты и парки крупным планом.
А в янтаре застыла моль..
К тому же славен марципаном.


Рецензии