Иллюзии

Иллюзии

В театры ходим и в кино
Там восхищаемся артистом
Ах, как играл он свою роль
Был в ней героем, альтруистом

А как учился он и жил
Какие в голове идеи
Профессий много есть у нас
Зачем пошел он в лицедеи

Поездить в страны города
Красивой жизнью насладится
Ну, плюс овации, почет
Да мать старушка погордится

В науках точных, не силен
Учеба в школе, двойки, тройки
Похулиганить, покутить
С подругой, на лихой попойке

Как  под копирочку  у них
Прошла вся юность, вне столицы
В Москве решили почудить
И полетели словно птицы

Поет, танцует, научили
Четыре года институт
Играть различных персонажей
В театр столичный позовут

Рубить не надо топором
Копать траншеи, в непогоду
На сцене проще все сыграть
Порою, публике в угоду

Но лишь на сцене он герой
А в жизни, чаще антипод
Для многих станет он кумир
Заглянешь в душу, там удод

В политике и на эстраде
Вновь де жа вю, встречает нас
Там персонажи - лицедеи
Если смотреть нам без прикрас

И  упаси меня Господь
Всех под одну гребенку стричь
Чтобы  какой-нибудь  чудак
Сказал, что я метаю «дичь»

Но, к сожалению друзья
От правды трудно убежать
Я что увидел, то пою
И не могу уже молчать

Уже давно мир изменился
Куда ни глянь, все камуфляж
Не создавай себе кумира
Чтобы не бил потом мандраж
11.01.2022г


Рецензии
Весь мир театр...
🎭🎪

Елена Лазарева 1   29.01.2024 16:58     Заявить о нарушении
А люди в нем актеры.

Валерий Тюлюлин   30.01.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.