Край мой, в этом ты чудесен

Зима ...   вступила   в   свои   права,
Земля   в   шубу   снежную    одета.
Спят   под  снегом   русские   поля,
Мечтая о весне и возвратится лето.

А пока снегопады , вьюги  и метели
Бушуют  на  просторах  много дней,
Словно  тройка  Снежной королевы
Проносится ... над   Родиной   моей.

Край   мой . Вот  в  этом   ты   чудесен!
Дедушка  Мороз , хозяин здесь и  друг.
Край  снежных  сказок , тёплых  песен,
Милых Снегурочек и ласковых подруг.

Но!Отшумят метели,умчится Королева,
Дед  Мороз  отправится  к  себе  домой.
Растопит солнышко огромные сугробы
Весна  расправит  крылья  над страной.

Пока  же ! Зима  права  свои  качает,
Природа   в  шубу   снежную   одета.
Спит   под   снегом   русская   земля,
Мечтая о тепле и что  вернётся лето.


Рецензии