Занавескоед

Женя очень любил играть. А убираться в комнате не любил. Его вообще мало волновал порядок. Мама просила убрать игрушки.  А Женя обычно говорил, что ещё играть. Но играть он мог с самого утра и до позднего вечера. Игрушки мешали маме пылесосить. Мама сердилась и поедала бутерброд за бутербродом. Она всегда ела, когда расстраивалась.
- Ну, уж нет! – решительно сказала мама и отдала бутерброд  Хвостику.- Так я скоро в колобка превращусь.
- Женька! Идём воевать!
Женька прибежал сразу.
- С кем воевать?
- Со шпионами! - Уверенно сказала мама. – Вот этот подслушивает секретную информацию.
И  мама показала на лучника, который лежал на кухонном столе возле сахарницы.
- И какую информацию он подслушал? – спросил Женя.
- Он выведал, что скоро в твою спальню приедет Игрушкозанавескопоедатель. Так что надо срочно уничтожить шпиона, пока он не раскрыл тайну.
Женя всё понял и побежал прятать лучника под подушку. А остальные игрушки в шкаф спрятал.
- А вот и я! – грубым голосом Игрушкозанавескопоедателя сказала мама и включила пылесос. – Спасайся кто может!


Рецензии