Ода волосам

Как мраморный песок, как солнце на закате,
Проникшее в листву желтеющих берёз,
Как чистопробный лён, как шёлковое платье,
Пустынный небосклон и первое объятье –
Вот цвет моих волос.

Струящейся рекой безудержного света
Спускается вдоль плеч капризный завиток,
Чтоб завлекать в игру уснувшего поэта –
Когда б увидел ты игру ночную эту,
Ты б устоять не смог.

Касанием одним, движеньем головою
Я нежностью покрою твои земные дни;
И расцветёт зима прекрасною весною,
Где счастья – через край, и нас с тобою – двое,
И волосы мои.


Рецензии