Обвяли сонные дороги

***
Обвяли сонные дороги,
осыпался зелёный лист,
размеренно шагая, ноги
сентябрь повесил на карниз.
...
Сиренью синей отпылало
с отливом бледно-золотым.
И полетело, замотало,
всё то, что было молодым.
...
Дождь ветром шумным и матёрым
тушил листву до немоты.
Грязь лиловея у бордюров
неслась потоками воды.
...
Собой полгорода окутав,
кружил седой водоворот
и листья жидким изумрудом
несло стекло осенних вод.
...
В Природе есть любые травы,
в ней не бывает слова <<нет>>;
светло, легко и своенравно
она готовилась к зиме.
***


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!! Спасибо !

Елена Козырь   11.01.2022 18:31     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!

На Небесах   11.01.2022 20:00   Заявить о нарушении