Предчувствие

Улица кончается возле дверей,
Пуговица давит манжет,
Сколько бы не загорелось свечей,
Осень наделает бед.
Боль, как кобра, держит стойку,
Ночь, приходя, выключает свет...
Я настрогаю предчувствия дольки,
Но эта осень наделает бед.
Письма твои отпечатками пальцев
Выведет следствие на верный след,
Просто смешат эти толпы страдальцев,
Пусть эта осень наделает бед.
Кажутся образы, линии, строчки,
Тени, картины, дым сигарет,
Словно пунктиром дошел до точки,
Знаю, что осень наделает бед.
Все еще будет, пусть все уже было,
Дремлет в шкафу позабытый скелет,
Стерлась судьба, как об зеркало мыло,
Что же ты, осень, наделала бед...
2022г.


Рецензии